Vielen Dank für Ihr Interesse, unser schönes Museumsdorf zu besuchen.
Unser freundliches Servicepersonal, ebenso unsere Köche sind sehr erfahren im Umgang mit Reiseunternehmen. Wir gewährleisten in jedem Fall eine schnelle und qualitativ hochwertige Versorgung Ihrer Gäste.
Glas Erlebnis -Schmaus
Vor dem Essen reichen wir Kostproben mit Steinofenbrot & Hausgemachten Wurstspezialitäten
Hegemeisterschmaus
Braten vom Saalower Kräuterschwein auf Sauerkraut mit Salzkartoffeln |
Wild oder Zahm… 1 Hausschwein- und 1 Wildschwein-Boulette
auf Rahmpilzen mit frischem Marktgemüse und Kartoffeln |
Wild-Goulasch aus dem „Solmsschen Revier“
mit Pilzen, dazu Glashütter-Kräuter-Knödel |
gebackenes Welsfilet mit Marktgemüse und Kräuterreis |
Vegetarisch… Buntes Gemüse der Saison mit Salzkartoffeln |
Nach dem Essen servieren wir ein kleines Glashütter Überraschungs-Dessert.
„Schlachtfest“
Vor dem Essen reichen wir Kostproben mit Steinofenbrot & Hausgemachten Wurstspezialitäten
***
Plattenservice:
Alle Speisen werden in Schüsseln auf den Tisch gestellt:
Saalower Kräuterschwein im Dorfbackofen knusprig gebacken
hausgemachte Topfwurst, Rauchwurststerne, gedünstetes Marktgemüse, Sauerkraut, Rahmchampignons, leckere Soße, Kräuterknödel, Salzkartoffeln und gebackene Kartoffelecken.
***
dazu reichen wir Ihnen ein 2cl Sellendorfer Kräuterschnaps
Glashütter Mittags-Buffet
Wildsoljanka mit Steinofenbrot aus den Dorfbackofen
***
frische & Marinierte Salate aus unserer hauseigenen Gärtnerei
hausgemachte Salami, Schmalz, Leberwurst, Kräuter-Quark,…
***
Saalower Kräuterschwein im Dorfbackofen knusprig gebacken
Wildbraten aus dem Glashütter Revier
Hausgemachte Grützwurst
Bouletten vom Wollschwein aus eigener Zucht
gedünstetes Marktgemüse der Saison
Sauerkraut, Rahm-Champignons
Kräuter-Knödel, Salzkartoffeln, gebackene Kartoffelecken
***
dreierlei Steinofenkuchen
An den Wochenenden, Feiertage und an stark frequentierten Tagen, können Sie mit Ihrer Reisegruppe auch mit weniger als 25 Personen, oder individuell, „a la Kelle“ vom Glashütter Mittags-Buffet wählen.
„Glashütter Schlemmerplatte“ Kalt
Frisch gebackenes Steinofenbrot mit Variationen von Glashütter Wurst & Schinken-Spezialitäten, Schmalz, Leberwurst, Spreewaldgurke,
dazu reichen wir Ihnen ein 2cl Sellendorfer Kräuterschnaps
Zum Kaffee: Kuchen aus dem Dorfbackofen
Dreierlei Stück Blechkuchen, gebacken im historischen Dorfbackofen
dazu Kaffee, Tee oder Schokolade „SATT“
Spargelessen ( Mai bis 24. Juni )
Vor dem Essen reichen wir Kostproben mit Steinofenbrot & Hausgemachten Wurstspezialitäten
***
Große Portion Spargel (ca. 220 g)
mit hausgemachter Butter-Creme´-Sauce und Märkischen Salzkartoffeln
Dazu Wahlweise mit :
- Glashütter Land-Schinken
- gebackenes Welsfilet
- Schnitzel vom Saalower Kräuterschwein
- Ohne Beilage, eine größere Portion Spargel
***
Zum Dessert servieren wir einen Süßen, Sommerlichen Glashütter Überraschungsteller.
Wildes Gänseessen … „Klassiker Gasthof Reuner“( Oktober bis Januar)
Vor dem Essen reichen wir Kostproben mit Steinofenbrot & Hausgemachten Wurstspezialitäten
***
Kürbis-Cremesüppchen mit Steinofenbrot
***
Die nachfolgenden Speisen werden in Schüsseln auf den Tisch serviert:
knuspriger Gänsebraten von der Märkischen Weidegans,
Wildbraten aus Baruther Wäldern
mit Grünkohl und Apfel-Rotkohl
dazu Kartoffeln und Kräuterknödel
***
Winterliches “Glashütter Überraschungsdessert“