Reisegruppen

Reisegruppen im Gasthof Reuner

Vielen Dank für Ihr Interesse, unser schönes Museumsdorf zu besuchen.

Unser freundliches Servicepersonal, ebenso unsere Köche sind sehr erfahren im Umgang mit Reiseunternehmen. Wir gewährleisten in jedem Fall eine schnelle und qualitativ hochwertige Versorgung Ihrer Gäste.

 

 

 

 

Glas Erlebnis -Schmaus

Vor dem Essen reichen wir Kostproben mit Steinofenbrot & Hausgemachten Wurstspezialitäten

 

Hegemeisterschmaus

Braten vom Saalower Kräuterschwein auf Sauerkraut mit Salzkartoffeln

Wild oder Zahm…  1 Hausschwein- und 1 Wildschwein-Boulette

auf Rahmpilzen mit frischem Marktgemüse und Kartoffeln

Wild-Goulasch aus dem „Solmsschen Revier“

mit Pilzen, dazu Glashütter-Kräuter-Knödel

gebackenes Welsfilet mit Marktgemüse und Kräuterreis
Vegetarisch… Buntes Gemüse der Saison mit Salzkartoffeln

Nach dem Essen servieren wir ein kleines Glashütter Überraschungs-Dessert.

 

 

 

„Schlachtfest“

Vor dem Essen reichen wir Kostproben mit Steinofenbrot & Hausgemachten Wurstspezialitäten

***

Plattenservice:

Alle Speisen werden in Schüsseln auf den Tisch gestellt:

Saalower Kräuterschwein im Dorfbackofen knusprig gebacken

hausgemachte Topfwurst, Rauchwurststerne, gedünstetes Marktgemüse, Sauerkraut, Rahmchampignons, leckere Soße, Kräuterknödel, Salzkartoffeln und gebackene Kartoffelecken.

***

dazu reichen wir Ihnen ein 2cl Sellendorfer Kräuterschnaps

 

 

 

 

 

Glashütter Mittags-Buffet  

 

Wildsoljanka mit Steinofenbrot aus den Dorfbackofen

***

frische & Marinierte Salate aus unserer hauseigenen Gärtnerei

hausgemachte Salami, Schmalz, Leberwurst, Kräuter-Quark,…

***

Saalower Kräuterschwein im Dorfbackofen knusprig gebacken

Wildbraten aus dem Glashütter Revier

Hausgemachte Grützwurst

Bouletten vom Wollschwein aus eigener Zucht

gedünstetes Marktgemüse der Saison

Sauerkraut, Rahm-Champignons

Kräuter-Knödel, Salzkartoffeln, gebackene Kartoffelecken

***

dreierlei Steinofenkuchen

 

An den Wochenenden, Feiertage und an stark frequentierten Tagen, können Sie mit Ihrer Reisegruppe auch mit weniger als 25 Personen, oder individuell, „a la Kelle“ vom Glashütter Mittags-Buffet wählen.

 

 

 

 

 

„Glashütter Schlemmerplatte“ Kalt

Frisch gebackenes Steinofenbrot mit Variationen von Glashütter Wurst & Schinken-Spezialitäten, Schmalz, Leberwurst, Spreewaldgurke,

dazu reichen wir Ihnen ein 2cl Sellendorfer Kräuterschnaps

 

 

 

 

 

Zum Kaffee:  Kuchen aus dem Dorfbackofen

Dreierlei Stück Blechkuchen, gebacken im historischen Dorfbackofen

dazu Kaffee, Tee oder Schokolade „SATT“

 

 

 

 

 

 

 

Spargelessen ( Mai bis 24. Juni )

 

Vor dem Essen reichen wir Kostproben mit Steinofenbrot & Hausgemachten Wurstspezialitäten

***

Große Portion Spargel (ca. 220 g)

mit hausgemachter Butter-Creme´-Sauce und Märkischen Salzkartoffeln

 

Dazu Wahlweise mit :

  1. Glashütter Land-Schinken
  2. gebackenes Welsfilet
  3. Schnitzel vom Saalower Kräuterschwein
  4.  Ohne Beilage, eine größere Portion Spargel

***

Zum Dessert servieren wir einen Süßen, Sommerlichen Glashütter Überraschungsteller.

 

 

 

 

Wildes Gänseessen … „Klassiker Gasthof Reuner“( Oktober bis Januar)

 

Vor dem Essen reichen wir Kostproben mit Steinofenbrot & Hausgemachten Wurstspezialitäten

***

Kürbis-Cremesüppchen mit Steinofenbrot

***

Die nachfolgenden Speisen werden in Schüsseln auf den Tisch serviert:

knuspriger Gänsebraten von der Märkischen Weidegans,

Wildbraten aus Baruther Wäldern

mit Grünkohl und Apfel-Rotkohl

dazu Kartoffeln und Kräuterknödel

***

Winterliches “Glashütter Überraschungsdessert“